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Le troupeau Aubrac

Comme son nom l'indique, la vache Aubrac est originaire des plateaux du même nom, nichés entre Aveyron, Cantal et Lozère.

Très facilement reconnaissable grâce à son pelage froment, ses cornes en forme de lyre et ses yeux qui semblent maquillés de khôl, la vache Aubrac attire dès le premier coup d’œil. C'est une vache de race rustique allaitante, qui en plus d'être belle, développe de nombreuses qualités.

 

Elle est autonome, robuste, très maternelle et peut s'adapter à tous milieux, des plus arides aux plus humides, avec ou sans relief.

Toutes ses qualités lui permettent, couplées à un mode d'élevage extensif et biologique comme le nôtre, d'être une vache ayant un très faible impact sur l'environnement.

Sa viande est reconnue comme étant de très bonne qualité, tendre et naturellement persillée.

Fin 2020, nous avons accueilli un jeune troupeau de 19 génisses, venu tout droit de l'Aveyron. Elles sont nourries exclusivement avec l'herbe et les fourrages de la ferme et passent la majeure partie de l'année dans les prés. 

 

En 2021, notre taureau Napoléon les a rejoint. Puis, les 19 premiers veaux sont nés fin 2022- début 2023! 

Mais il va falloir être patient avant de pouvoir déguster notre viande d'Aubrac...

 

En 2025, nous vous proposerons des colis de viande de bœuf et veau Aubrac en vente directe et en livraison.

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